Рецепты блюд с камчатским крабом

Рестораны: Uncategorized

Блюда с камчатским крабом оценят настоящие гурманы. НЕ в каждом ресторане подат краба. К примеру, его можно попробовать в «Рыбном базаре» (Москва), в «Держи краба» (Мурманск) или отправиться в «Крабовый дом» (Владивосток). Не слишком ли серьезная география для того, чтобы попробовать камчатского краба? Можно ли приготовить его в домашних условиях?

  1. Салат с камчатским крабом и авокадо:

Ингредиенты:

  • 200 г мяса камчатского краба
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 пучка зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо камчатского краба разобрать на волокна.
  • Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  • Помидор нарезать кубиками.
  • Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Зелень мелко порубить.
  • Смешать все ингредиенты в миске.
  • Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • Перемешать и дать салату настояться 10 минут.
  1. Фаланги камчатского краба со сливочно-грибным соусом:

Ингредиенты:

  • 1 кг фаланг камчатского краба
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Фаланги камчатского краба разморозить.
  • Грибы нарезать кубиками.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить грибы и обжарить до готовности.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Влить вино и сливки.
  • Довести до кипения и тушить 5-7 минут.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Фаланги камчатского краба выложить в форму для запекания.
  • Залить сливочно-грибным соусом.
  • Запекать в духовке при 180°C 15-20 минут.
  1. Крабовый биск:

Ингредиенты:

  • 1 кг панцирей камчатского краба
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 л воды
  • 100 мл коньяка
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Панцири камчатского краба промыть и просушить.
  • Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло.
  • Добавить панцири камчатского краба и обжарить со всех сторон.
  • Добавить морковь, лук и сельдерей.
  • Обжарить 5-7 минут.
  • Добавить томатную пасту и перемешать.
  • Влить воду и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить 1 час.
  • Добавить коньяк и сливки.
  • Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Процедить биск через сито.
  • Добавить соль и перец по вкусу.

Вот несколько советов, как выбрать правильного и свежего краба.

Выбирайте свежего краба:

  • Свежий краб имеет ярко-оранжевый цвет.
  • Мясо краба должно быть упругим и плотным.
  • Избегайте крабов с темными пятнами или неприятным запахом.
  • Правильно разморозьте краба:
  • Размораживайте краба в холодильнике в течение 12-24 часов.
  • Не размораживайте краба в микроволновой печи или горячей воде.

Приготовьте краба по своему вкусу:

  • Краба можно варить, жарить, запекать, тушить или готовить на гриле.
  • Добавьте специи и травы по своему вкусу.
  • Не переваривайте краба, иначе мясо станет жестким.

Вот еще несколько рецептов приготовления краба

Вареный краб:

  • Положите краба в кастрюлю с водой.
  • Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  • Доведите воду до кипения и варите краба 15-20 минут.
  • Остудите краба и разберите его на части.

Жареная крабовая ножка:

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  • Добавьте крабовую ножку и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  • Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Запеченный краб:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите краба в форму для запекания.
  • Добавьте сливочное масло, лимонный сок, зелень и специи по вкусу.
  • Запекайте краба 15-20 минут.

Приготовив краба самостоятельно, вы можете быть уверены в его свежести и качестве.

Кроме того, вы можете экспериментировать с разными рецептами и найти тот, который вам больше всего нравится.