Знакомьтесь: камчатский краб!

Рестораны: Uncategorized

В России обитает множество видов крабов, но промысловое значение имеют лишь несколько:

  • Камчатский краб: самый крупный и ценный вид крабов в России. Обитает в Беринговом и Охотском морях.
  • Краб-стригун опилио: второй по величине промысловый вид краба в России. Обитает в Баренцевом, Беринговом и Охотском морях.
  • Краб синий: обитает в Черном море.
  • Краб волосатый: обитает в Японском море.

При выборе краба следует обратить внимание на:

  • Размер: чем крупнее краб, тем больше мяса.
  • Вид: камчатский краб считается самым вкусным, но и самым дорогим.
  • Свежесть: краб должен быть живым или свежемороженым.
  • Цена: крабы – это деликатесный продукт, поэтому они не могут быть дешевыми.

Где купить краба:

  • Рыбный рынок: здесь можно купить живого или свежемороженого краба.
  • Супермаркет: в супермаркетах продаются крабовые консервы, а также замороженные крабовые части (клешни, фаланги).
  • Ресторан: в ресторане можно попробовать блюда из краба, приготовленные профессиональным шеф-поваром.

Как приготовить краба:

  • Варка: самый простой способ приготовления краба.
  • Запекание: краба можно запечь в духовке с овощами или специями.
  • Жарка: крабовые части можно обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

Синий краб (Paralithodes platypus) – наиболее вкусный вид краба.

  • Длина карапакса до 22 см у самцов и до 16 см у самок.
  • Окраска сверху красно-коричневая с голубым отливом, снизу – желтовато-белая.
  • На боках карапакса и конечностей имеются желто-оранжевые пятна.
  • Шипы на карапаксе менее выражены, чем у камчатского краба.

Среда обитания:

  • Обитает на глубинах от 10 до 500 м.
  • Предпочитает илисто-песчаные грунты.
  • Питается моллюсками, морскими ежами, многощетинковыми червями, офиурами, морскими звездами, актиниями.

Промысел:

  • Является промысловым видом, но добывается в меньших количествах, чем камчатский краб.
  • Мясо синего краба по вкусу напоминает мясо камчатского краба, но оно менее жирное.

Равношипый краб (Lithodes aequispinus) – это вид крабоидов, обитающий в северной части Тихого океана. Он также стал лидером российских гурманов.

  • Длина карапакса до 23,6 см.
  • Окраска сверху коричневая, карапакс густо и равномерно покрыт шипами.
  • Первый шип рострума круто направлен вниз и вперед.

Среда обитания:

  • Обитает на глубинах от 20 до 270 м.
  • Предпочитает каменистые и илисто-каменистые грунты.
  • Питается моллюсками, иглокожими, полихетами, ракообразными.

Промысел:

  • Является промысловым видом, но добывается в меньших количествах, чем камчатский краб.
  • Мясо равношипого краба по вкусу напоминает мясо камчатского краба.

Однако, вот несколько мнений:

Многие люди считают, что самый вкусный краб – это камчатский краб. Он обладает нежным, сладковатым мясом и богатым вкусом.

Другие предпочитают синего краба. Его мясо немного менее жирное, чем у камчатского краба, но оно также очень вкусное.

Есть и те, кто считает, что самый вкусный краб – это равношипый краб. Его мясо обладает более выраженным крабовым вкусом.

Вкус краба также зависит от способа приготовления.

Например, вареный краб будет иметь более нежный вкус, чем жареный или запеченный.

В целом, все виды крабов, обитающих в России, очень вкусные.

При выборе краба следует ориентироваться на свои личные предпочтения и бюджет.